В тумане видел осень обнажённую

Пётр Гарташкин
В тумане видел осень обнажённую,
Стыдливый шаг,
Примятость на траве нетронутой,
И спуск в овраг.

Молчали птицы, ветра не было,
Лишь тишина,
С росою обнималась, маялась,
Ждала меня.

Берёзка сбросила одежду жёлтую,
На мягкость мха,
Держалась накрепко листва дубовая,
Как за ночь мгла.

Непостижимы: обнажённость осени,
Берёзки грусть,
Души метание, любви желания
И длинный путь.

Дорога лужами перегорожена,
Но я дойду,
В счастливый край без одиночества,
В мечты нужду.


  17.10.2017 г.