Мелодия бабьего лета

Виктор Синютин
Осень улыбнулась бабьим летом,
Золотом раскрасив старый сад.
На рябинах в ярко красном цвете
Паутинки мишурой блестят.
Нет во мне не грусти ни печали
И не жаль, что розы отцвели.
Но тоскливо что-то так кричали,
Улетая в небе журавли.
Может не было, а может было,
Только помню,в тот прощальный зной.
Женщина меня вдруг полюбила
И осталась на зиму со мной.
Королева осени и лета.
Волос дымом по ее плечам.
Воплощение тепла и света,
В жизни я такую не встречал.
Нежность рук ее, загадка взгляда,
Осветили солнцем душу мне.
Стала она счастьем и наградой,
Наяву я жил, или во сне?
Пролетели вьюги и метели.
Вновь зацвел весной наш старый сад.
Журавли, курлыча, прилетели,
А она ушла в свой листопад.
И теперь, как только бабье лето,
Разгорается сухой листвой.
Я ищу ее, чтоб дама эта,
Вновь осталась на зиму со мной.