Имярек

Марианна Боровкова
во мне всего с избытком, через край:
восточных чар, горячечности южной,
внутри необъяснимо, а снаружи -
фиглярство, скоморошество, игра...

молчанья от меня не жди, но жди
в который раз звучанья разных музык,
огонь, застигнувший врасплох, непобедим,
так, что и он становится обузой -

меня волнует западных ветров
неровное дыхание, голубое
во мне бушует море, волком воет -
слепую стаю ты вместить готов?

я северным созвездиям сестра,
мы связаны родством единокровным,
нас не страшит твой долгий взгляд суровый
и нервное короткое "Пора!"

и не смотри, как слёзы рукавом
стираю я по-детски торопливо,
"какой-то неуёмный нынче ливень", -
ты усмехнёшься - только и всего,

а так хотелось...жизнь - сплошной обман,
пустая проза, платьице на вырост...
на память прутик вереска сломай -
и выбрось!

не именем, так назови водой -
живой ли, мёртвой - выбирай любое!
звучит ещё пронзительнее "двое",
ещё нежней:
"душа",
"дорога",
"дом"...