Первый снег

Алёша Омаров
Вот, первый снег – как много сказано о нём,
Об ожидании холодной злой поры.
Искрятся хлопья вечной мерзлоты,
Сменяя буйство красок белым сном.

Конечно, в октябре снега не смелы –
Растают, луж оставят черных зеркала.
В них тихо плещется опавшая листва.
В них ночью льдинки холод будет делать.

Ну а пока – разителен контраст:
Ещё вчера, всё было по-другому.
Так жизнь стремится к поворотам новым
Без сожалений старый выбросив балласт.