Фантом

Андрей Дровосеков 2
 

Иду по городу в цветном!
В стене легкого дождя
Вода пушиста и свежа
Вдруг перед мной фантом!

Слышу голос зычный
Хочешь в места не привычные?
Давай слетаем говорю!
Хлоп! Вроде там же и стою!

Но, что-то тут не так!
В костюме процокал рак!
У людей, морды вместо лиц!
Много черных птиц!

Дождь какой то мерзлый!
У кого-то лик вообще стертый!

Вижу все же человека!
На одну ногу калека!

Говорю фантому – давай назад
Все преобразилось вдруг!
Стою у калеки жующего мармелад!
Слышу его палки стук!

В чем же дело-то фантом?
Все одно и тоже, но в другом?

Отвечает призрак мне:
Ты видел истину, не во сне!
Человеков мало же вокруг
Вот так! Мой друг!

А.Дамов