Станет

Алексей Черепановв
Из-за края Земли выйдет
Станет Солнце, свету даст
Жизнь проснётся в этом свете
Птицы песнь заводят в такт

Петух где-то на балконе
Вдруг пропел ку-ка-ре-ку
И соседи заорали
Да зажарь его Петров

Тут проснулись уж машины
Шепчут шины об асфальт
Просыпается весь город
И автобусы гудят

Люди встали, процедуры
Утренние в раж ввели
Перекус и на работу
Деньги надо молотить

Солнце подмигнуло людям
Петух глаз один закрыл
Гребень на бок повалился
Муху он с окна схватил.