О поле русском

Виталий Аркадьевич Татаринов
О  поле  русском  можно  говорить ,
Стихи  и  песни  мило  сочиняя .
И  как  его , родное , не  любить .
Пред  красотой  колени  преклоняю .
Тут  поэтично  и  прекрасно  всё :
Трава , цветы  и  капелька  росинки .
И  на  ветру  качается  кольцо ,
Застряв  в  траве  воздушной  паутинки .
Рассвет  над  полем  вскоре  загорит ,
Расцветки  яркости  со  временем  меняя .
Ну  а  пока  туман  ещё  стоит ,
Ползёт  по  низу , контур  искажая .
Прохладой  веет . Дрожь  ещё  берёт .
И  сырость  в  воздухе  пока  ещё  витает .
Природа  дремлет . Потихоньку  спит .
И  тишина  кругом  стоит  такая ,
Что  слышен  даже  шелест  камыша
У  речки  той -
что  рядом  протекает .
Но  всё  проходит . Время  пробежит .
Багрянец  вдалеке  вновь  засияет .
И  солнце  встанет . 
Всё  здесь  «забурлит» .
И  чувство  радости  вокруг  изображая .
Полёты  пчёл . Трудяги  все  они .
Работают , крыла  не  покладая .
И  дань  с  цветов  вновь  в  улей  принесут ,
И  мёдом  соты  чётко  заполняя .
Сверкает  бриллиантами  трава ,
Лучами  солнца  по  росе  играя .
И  снова  утром  я  приду  сюда ,
Энергией  тут  душу  наполняя .
А  сверху  льётся  жаворонка  песнь .
Размер , видать , таланту  не  помеха .
Когда  поёт , имеет  он  успех .
Как  жаль , что  он  в  Большом  не  выступает .
Цветастые  порхают  мотыльки ,
С  цветочка  на  цветок  перелетая .
И  пьют  они , наверно , там  росу ,
И  жажду  этим , видно , утоляя .
О  поле  русском  можно  говорить ,
Стихи  и  песни  мило  сочиняя .
И  как  его , родное , не  любить .
Пред  красотой  колени  преклоняю .
              11.01.2017