луны одиночество

Подружка Осень
в этом парке - луны одиночество
между веток повисло усталое.
ветер тут же камлает пророчество,
небо застится серою хмарою.
и безмолвно листки с веток сыплятся,
повторяясь всё в танцедвижении.
обреченно дожди мажут  сыростью.
только Ангелы все в песнопении.
отпевают по лету по нашему,
молят слёзно у Бога прощение.
и клянутся всё голыми пашнями.
не оставят свои песнопения.
ветер крылья сложил в стёклах мечется.
человечности в холод желается.
человеки задумали вечное...
над своим продолженье стараются.

экс.21.09.2017