лист

Подружка Осень
лист- корабликом по луже,
ни живой уже, ни мертвый
никому , увы, не нужен,
красномордый, ветром тёртый.
никакого интереса,
пьесу смерти отыграл он...
послесловием той пьесы,
с неба был присыпан градом.

был закован льдом в ту лужу,
как в зиндане тёмном душном.
умирал совсем ненужным,
под ноябрьскую стужу.
каблуки его топтали,
ветер выносил ...игрался...
брошен на холодный гравий...
где...мертветь душой пытался.

экс 21.020179