Предзимнее

Галина Садовская 2
Потянуло морозцем из форточки,
За Покровом - зима, как водится.
Скоро лужи засохнут корочкой,
По проспектам захороводится

Первой ласточкой - снег... Пушистая
Ляжет шубка на ветви голые...
Лишь люби ты меня неистовей,
Неотступней и злей, чем с молоду.

Что тогда мне просторы вьюжные?
Проживу на одном дыхании.
Говори лишь слова мне нужные,
Не похожие на страдание.

Им и так все во мне отравлено.
Но одно есть противоядие, -
Будь мне небом в оправу вставленным,
Опаленной моей Аркадии.