Солнечный день! Романс!

Серж Пьетро 1
    Нет ни тучки надо мною!
Лучи Солнца в вышине!
Ярко светят, а со мною
Все цветы  - все -  рады мне!
Мне приятно их влеченье,
Сам я в них влюбиться рад!
Все цветы  мне – увлеченье
И волшебной страсти сад!
    Я ведь с ними - утро ль, вечер -
С наслажденьем провожу!
Аромат их чуден, вечен,
С ним  - в мечты я ухожу!
   Вопреки дождям и грозам
Все цветы – все – сказочны!
Даже в крепкие морозы
Близ Тебя -  загадочны!
  Ты волшебна, словно сказка!
И цветы возле Тебя -
Как влекующие в рай глазки,
Так порадуй же себя!
   Наслаждайся дивным чудом –
Разноцветным садом чар!
Я с цветами рядом буду  -
Глаз Твоих чтоб видеть жар!
____
Предчувствие.
А. Пушкин.  (Г. Свиридов)
www.youtube.com/watch?v=qaJD4C8uXXE
 Снова тучи надо мною 
Собралися в тишине; 
Рок завистливый бедою 
Угрожает снова мне... 
Сохраню ль к судьбе презренье? 
Понесу ль навстречу ей 
Непреклонность и терпенье 
Гордой юности моей? 
    Бурной жизнью утомленный, 
Равнодушно бури жду: 
Может быть, еще спасенный, 
Снова пристань я найду... 
Но, предчувствуя разлуку, 
Неизбежный, грозный час, 
Сжать твою, мой ангел, руку 
Я спешу в последний раз. 
     Ангел кроткий, безмятежный, 
Тихо молви мне: прости, 
Опечалься: взор свой нежный 
Подыми иль опусти; 
И твое воспоминанье 
Заменит душе моей 
Силу, гордость, упованье 
И отвагу юных дней. 
    1828 год.