Абрикос свою листву за ночь сбросил на траву

Людмила Васильевна Киселева
Абрикос свою листву
За ночь сбросил на траву,
А теперь он сам не свой -
Грустно машет головой.

И вздыхает, словно дед:
Был по-модному одет,
В желтой куртке и штанах,
Что не выразить в словах.

Но мороз в ночи прошёл,
Будто выключатель - щёлк!
Так опала вся листва,
Что разделся до гола...

23 октября 2017