гонимые ветрами

Подружка Осень
гонимые ветрами над шпилями церквей
они...уже не с нами, они земле- капель.
их серость - в сырость, в лужи,
которым краем -лёд...
которым отражение небес портал дает.
которым нет границы...что Ницца или Канны.
что им реки водица, что им те...океаны???
когда по божьей воле, когда персты - указ...
по небу тучи - Големы привычно мимо нас.

22.09.2017