здесь осень сон стряхнула

Подружка Осень
здесь осень - сон стряхнула,
тумана покровА
в овраг сползли понуро,
теплу, опять, хвала!
катило солнце - небом,
лучей бросая гроздь...
по сентябрёвой небыли -
день летний чинно в гости.
отпито нетерпение
без курток и зонтов
в природы песнопение,
под запах шашлыков...
над речкой купол звонницы
кут* тишины распят...
набатом, осень сонная
попячена назад...
пусть день один из "бабьего"
пусть несколько часов,
дарует лето снадобье,
на лиственный покров.
бальзам по душам истовый...
в стенАх не усидеть!
по венам кровь игристая,
что хочется мне петь.

экс.23.09.2017