спины улиц под листопады

Подружка Осень
спины улиц под листопады,
разметала все листья осень,
воробьи - солнцу, снова, рады
и тепла на сегодня просят.

переулки глядят уныло,
кошки, тут же ,под солнцем млеют.
посленочие ...утро стылое...
под берёзовый лист сжелтелый.

календарь похудел заметно.
цифры красные метко ярко.
бабье лето по всем приметам.
лужи - блюдца, чуть-чуть помаркой.

берег осени в город, снова,
под разливы золОтой краски.
осень, так же, выводит соло,
оборвав лета - старые маски.

экс 16.09.2017