и стынет на кухне чей -то чай...

Подружка Осень
...и стынет на кухне чей -то чай...
под скрипом зависла снова дверь.
Как небо - осыплется невзначай,
вчерашних трагедий Колизей ...
И в той немоте запоздалых бед
ответчики только молчат гурьбой.
И тонкою цепочкой поздний след...
я ухожу...ты уже с другой...
Оттенком печали...тусклый свет.
От станции к станции - в никуда....
на рельсах искрится белый снег.
И правит безмолвием пустота.
О той пустоте среди зимних искр
где вьюги печали на крик ушли.
Забудем и вычеркнем тёмный миг.
Лишь полустанков теперь огни.
Однажды( так было) пустой перрон.
Мой след в темноту- цепочкой грусть...
Мне в спину качнётся пустой вагон,
по снегу искристому- в дальний путь.
...обычных чаинок - вальс бостон...
метание в кружке кипятка...
А стены вокруг- с названием "дом",
и время течением - река...
И по тоске в круговерть земли
телами бредём, отпуская дух...
В огромнейшем мире теперь одни
в толпе приятелей и подруг
...и стынет на кухне чей -то чай...
под скрипом зависла снова дверь.
Как небо - осыплется невзначай,
вчерашних трагедий Колизей ...