Воробей пригрелся у окошка..

Людмила Коневец
Воробей пригрелся у окошка.
Ну, дружок, еще ведь не зима.
Притаилась под кустами кошка,
С виду безобидна и скромна.
Знаю, любит мясо наша Мурка,
И не прочь бы сливочек слизнуть,
Карасей съедает всех со шкуркой,
Но сейчас, сейчас не в этом суть.
У нее ведь есть инстинкт звериный,
Может все решить один прыжок.
Я ж ей бросил мышку из резины
И бедняге с радостью помог.
Птенчик закружился у окошка.
-Чик-чирик, мелькает силуэт.
Ну, а Мурка погрустит немножко
И получит дома свой обед.