Не изменяя планов

Подружка Осень
Не изменяя планов, память спешит отдать всё.
вечер в ночь тихую канул, грусть фонарей мне сдачей.
Плещется звёзд морское небо над головами,
больше я не с тобою, больше наш мир не с нами.
Сыплет Морфей устало сны на берёзы, рощи.
В росы заря упала, сдаться намного проще.
Проще в стремнину, в реку, проще чтоб в спину дули...
по колее человеку, проще толпою всуе.
Проще на дне океана, чем ловить в парус ветер,
проще ...но я не стану, чужие считать отметины.
Пусть бездорожьем, босо, путь мой не знают боги.
Пусть не жалеют так же...пусть так же станут строги...
Я ухожу в горизонты, в дали, что ждут, мечтают
С громом небесного гонга...птицею белою в стаю

экс 02.07.2017