О тёплых днях грустить не надо

Анна Кускова 2
Пруд застыл, кувшинок нету,
Опустели берега,
Поклонялись раньше Лету,
Теперь Осень дорога.
Пляж заброшен однозначно,
С неба падает снежок,
Стало так тоскливо, мрачно,
Смёрзся комьями песок.
Но зато кусты, деревья-
Золотой листвой шуршат,
Облететь пришло им время,
Кануть в Лету не спешат.
Знают, что им люди рады,
Красотой восхищены,
И в Осенние наряды,
Как один, все влюблены.
А когда Зима нагрянет,
Власть возьмёт мороз и снег,
На пруду веселье станет,
Звон коньков, задорный смех.
Если зной кому-то дорог,
Будет Лето вспоминать,
Нипочём тому и холод-
Просто станет моржевать.
В прорубь бухнется с разбегу,
Погрузившись с головой,
Испытав блаженство, негу-
Обретёт души покой...