Монолог попутчицы...

Надежда Ансеева
Зачем вы мне, уставшие мужчины?!
Зачем я вам, уставшая жена?!
Ведь хороши бывают лишь зачины,
Да жизнь от них усталостью полна!

Когда б один раз - вместе до финала!
Когда б душа душе не строила препон,
Тогда б всю жизнь, наверно, не устала,
И не устали б вы, кто любит жён!

Но... Судьбы есть из черепков разбитых.
И клей-ни клей, не будет цел горшок...
До дна не исчерпаешь, в том, что бито.
Осуждены, видать, хлебать один вершок.

А дале? - Заломивши шапку:
"Спасибо, дескать, вкусный вечерок!".
Прийдёт домой,обняв детей охапкой,
Всхрапнуть устроится к бабёнке под бочок.
          --------------

Я склеила давно горшок судьбы разбитой,
Давно-давно горшочек этот пуст.
Тропиночки к крыльцу не перевиты
И лживых слов не слушаю из уст.