Салют

Вячеслав Георгиевский
Все! Отгремел Салют в честь праздника - Победы!
Прошел парад, чеканя твердый шаг,
И восхищаясь выправкой военных,
Народ в Великий праздник - ликовал!

И гордость чувствовали наши ветераны,
За тех ребят, с оружием в руках,
Пусть не алеет, над Страною - Знамя,
Но Триколор, также Российский Флаг.

И можем мы, по-праву - всем гордиться,
Что сделало Великою - Страну,
Не гаснет дух, приемственности нашей,
Не меркнет храбрость воинов в бою!

И щит, который вверен, нам - народом,
Надежно держат воины в руках,
Других завоеваний, нам - не надо,
Но и своей, земли - не станем отдавать.

Нам лучше умереть в бою смертельном,
Но с честью, свою голову - сложить,
Чем заклеймить позором и бесчестьем,
В душе своей, Дух - намертво убить!