Листья опадают - первые морозы

Людмила Васильевна Киселева
Листья опадают - первые морозы
Подточили силы золотой листве,
И от их объятий увядают розы,
И печаль по лету стонет в голове.

Мысли напрягают, будоража душу,
Предсказаньем скорым лютых холодов,
За морозом первым предрекают стужу,
И барханы снега выше всех домов.

Падают с деревьев, раскрывая крылья,
Кружат словно птицы, листья над рекой,
А потом ложатся, растеряв все силы,
На газоны сонно, обретя покой...

23 октября 2017