Песня простая

Светлана Мель
Песня простая, как ветер,
И непростая, как звёзды,
В бледном предутреннем свете
Сонно погладила воздух.
Нежно касается слуха,
Легче лебяжьего пуха,
То возле правого уха,
То возле левого уха…
Надо бы, вроде, проснуться
Или ещё рановато…
Мысли тревожно взметнутся
И устремятся куда-то.
Я их поймаю, да только
Сон досмотреть интересно.
Кадры, мутны и нестойки,
Падают в пропасть отвесно…
Путь к горизонту недальний,
И ни о чём не жалея,
Я и мой дождь персональный
Молча бредём по аллее.
Что там последует дальше,
Воспоминания стёрлись.
Вытянуть сцену без фальши
Может хороший актёр лишь.
Или всё вычеркнуть снова
И добиваться иного
С самого первого слова
И до последнего слова…
Только повисла бесхозно
В память о канувшем лете
Песня простая, как звёзды,
И непростая, как ветер.
Стихнет последняя нота,
Выкрикнув в мир желторото
Необъяснимое что-то,
Неповторимое что-то…