Пропало лето

Грацианова Таисия
                ..Мы так много заплатили за прозрение,
                Что казалось, обнищали навсегда....
                Ю.ВИЗБОР

Пропало лето из души Поэта...
И в лист опавший съежилась душа... -
И бьется дрожью, донага раздета
И болью истекает не спеша....

Ах, эта драгоценная Пропажа! -
Как будто в доме вырубили Свет...
И детский страх. И свечки нету даже...
И мнится - тьма на миллионы лет....

Исчезло все, чем ты дышал и верил....
И даже Голос в фальши утонул...
И в осени распахнутые двери
Фрагменты счастья резкий ветер сдул...

И обнищав крылатостью и песней,
Призвав на помощь стаю белых птиц,
Чернилами дождей пером болезней
Пишу в тетради из любимых лиц. -

Со стаей лебедей летит по свету
Клочок бумаги с надписью простой:
"Верните лето нищему Поэту...
Животворящей радости настой..."