Мы есть народ... Богдан Лепкий пер. с укр

Петр Затолочный
Мы есть народ, что край имеет свой
и свой язык, обычай свой родной.

И аромат свой чуем мы всю жизнь,
не пахнет Польша нам, смердит царизм.

Своей державы люд желает наш,
кто против этого, тот обижает нас.

Незря пошли на битву люди вдруг.
они летят, как стаи птиц на юг,

в сей с давешних времён желанный край
добра и воли…Боже помогай!
                -   -   -
      

 МИ  ЄСТЬ  НАРОД
                Оригiнал:  Богдан Лепкий (1872 - 1941)
Ми єсть народ, що має власний край
i власну мову, власний обичай.

В життю ми чуємо свiй аромат,
не пахне Польща нам, смердить царат.

Держави власної наш люд бажа,
хто проти цього, цей нас обиджа.               

Недаром люди почали цей бiй,
вони летять, мов птахи у вирiй,

в цей з давен-давна вимрiяний край
добра i волi… Боже помагай!
       -  -  -          1914 - 1920