Растрелянные гильзы

Рамиль Магафуров 3
Уже расстрелянные гильзы,
ручьем стекают в мой окоп,
я тоже, ранен, кровь сбегает,
погиб и мой Уральский взвод,
с последней пулей я остался,
один, на этом берегу,
прицел, немецкому солдату,
я в полный рост, как Бог пойду.

Души прекрасные порывы,
открыты, словно, в вечном сне,
моя любимая, родная,
я так скучаю по тебе,
твой образ милый, словно,в дымке,
то исчезает, то придет,
наверно, милая слезинка,
твой образ в вечности живет.

Белокурая голубка, белокурая судьба,
я тебя искал так долго,
и нашел, наверняка,
снег идет, а ты смеешься
и холодные глаза,
мерзнут взглядом на окошке,
за окном твоя беда.

Звук моей гитары, звук моей души,
ты играй родная, сердце тормоши,
что-то перестало, взгляд мой веселить,
без стакана водки стало трудно жить.

Деревенских улочек, не хватает мне,
мне бы ветер юности, вновь, увидеть в сне,
мне бы мою милую, сново, повстречать,
взять ее за пальчики и не отпускать.