Моей внучке Злате - первокласснице посвящаю

Фицнер Ирина
Злата, Злата, Златочка!
Внученька моя!
Ты такая яркая,
Соткана с огня.
 * * *
Ты, как ливень в тропиках,
Иль пожар в степи.
Бьёт ключём энергия...
Только не грусти...
 * * *
День такой ответственный!
Начат  новый путь!
Ты пока несмелая...
Но ещё чуть- чуть...
 * * *
И тебе понравится
Этот новый  Мир!
Главное, вкусила что б
Жизни Эликсир...
 * * *
Эликсир познания, 
Эликсир добра.
Пригодятся знания.
Жизнь ведь не игра!
 * * *
Всё у нас получится,
Всё переживём.
Будем мы учиться,
много книг прочтём.
 * * *
Не пристало, милая
быть нам неумехами.
Мы гордиться будем
Нашими успехами.
 * * *
Ты такая классная!
Бантики в косах.
Солнышко взволнованно
Светит в небесах.
 * * *
Много интересного
Ждёт нас впереди.
Так что, первоклассница,
Доброго Пути !!!
* * *

1 сентября 2017г.