Соблазн

Сергей Белоусов 4
Великой и свободной ты слыла
Земля отцов, земля творцов-народов.
Но мылилась пеньковая петля
Все эти годы чахлых сумасбродов.

Завистливо и так из-под тишка
Холодной гадиной проникла в наши души,
Кто в сажени не мыслил и вершка
Теперь с вершин твоих нещадно рушат.

Все то, чем был ты непомерно горд
Трудолюбивый сын земли свободной,
Уже не твой, а их идет эскорт
И триколлор ты сам назвал народным.

Броженьем дум наполнилась земля
И мы стоим, как пьяный на распутьи,
И нет опоры больше у меня
Но есть соблазн, как смерть-сиюминутный.

                23.10.2017г.