Прекрасный понедельник? Всё возможно

Яворовский Юрий
...как вариант...

Прекрасный понедельник? Всё возможно.
Коль ездила два дня на шее вся семья,
приходится мечтать тихонько.. осторожно -
"Скорей бы утро! Уж на работе отдохну и я."

И только первый "пик" издаст будильник.
Рвану пораньше, лишь почистив зубы.
Ночнушку не забыть, трусы, мобильник.
Ну, мало ли, вдруг неурочные прибудут...

И целых пять прекрасных дней
я этой радоваться буду жизни.
Работа! Я жила бы только с ней!
Кабы два выходных над головой не висли...