Питер

Сергей 59
Собор, туман, ветра и морось,
Прогулки в граде над Невой
Искать в гранитных плитах мудрость
И обретать души покой.

Ведь этим всем пропитан Невский
Здесь можно запросто пожить
И по-соседству с Достоевским
И к Пушкину на бал сходить

А хочешь на Сенной под снегом
Ты с декабристами постой
Иль почитай стихи у брега
Как Блок влюблённый и лихой.

Здесь легче думать и влюбляться
Играть азартно и творить
И Петербургом надышаться
Нам всем не скоро предстоит.

И хоть он строг, и сер, и мрачен
Но близок сердцу навсегда
Ведь только в нем живет иначе
Большая русская душа!