Не торопись поспешно сделать ход

Георгий Серебряков
Не торопись поспешно сделать ход -
Когда ты юн - открытые начала
С судьбой играешь ты который год,
Проигрывая бой за идеалы!

Поддерживая пешечную цепь,
Внеси в свои расчёты корректуру -
Противник хитрый, он задумал месть -
Мат королю - он жертвует фигуру!

От злобы не умчишься за моря -
Но главное - защита Короля!
И пешки наших дел встают стеной,
Чтоб не прервался быстро путь земной!

Жизнь Короля нам надо уберечь,
Чтоб просчитавшись, не пожала смерть!
Но главное, чтоб партию начав,
Ты весь свой путь достойно рассчитал!

Нам пешки благ даруются не зря -
Идёт борьба за нашего ферзя!
Терпи, молись - не долог путь земной -
И Ангелы, как стража, за спиной!

Всем помогай, чтоб добрым был финал
И Бог тебя победой увенчал!