Снегири на ладони

Татьяна Лосева
Кто сказал, что нам больше не о чем говорить?
Просто осень теперь безвозвратно уходит.
Кто внушил тебе мысль, что нужно кого-то винить,
И о том, что искренность нынче не в моде?
Не спеши оголтело ты прошлое свое хоронить,
Да, быть может, совсем не того хотела,
Кораблю - не летать, самолету, увы, не плыть.
И они, наплевав на душу, искали лишь тело.
И ласкали, обвиняя после во всем тебя,
Их оскал пугал, кулаки разбивались смело.
Но прибежище тихое ты нашла у скал,
Там где волны шумят, в мягком свете луны утопают ели.
Ну и что с того, что вы сейчас на мели?
Что знакомые слагают о вас легенды?
Посреди многолюдной земли
ходят толпами сотни безликих "френдов".
Добавляются запросто так нынче в друзья,
Настоящие же - все куда-то уходят.
Кто сказал тебе, что нам больше нельзя
Одеваться не по погоде?
На ладонях держать снегирей,
Пить вино из хрустальных бокалов?
Глупость то, что со стороны видней,
Мне тебя так отчаянно мало.