Погоды непослушная кривая

Андрей Аксюта 2
Вчера всю ночь струился дождь по окнам:
Октябрь шумно истекал слезой.
Округа подзамёрзла и подмокла
И затаилась, как перед грозой.

Дворовый дуб, уныло-отрешённый,
Поник. И мы, в объятьях суеты,
Одни - упаковались в капюшоны,
Другие - растопырили зонты...

Погоды непослушная кривая
То вниз "летит", то вверх куда не весть.
И нам дано одно лишь: уповая
На Бога, всё воспринимать как есть...

23.10.2017.