Осенний этюд

Галина Уфимцева 2
Дрожат тревожно шапки сосен.
Костер стремится улететь.
Пронизанная ветром осень
хрипит, но силится допеть
свою простуженную песню,
багряных не жалея нот,
чтоб завершить поинтересней
столь затянувшийся уход.
Ночам, невыносимо длинным,
туманом отвечают дни.
Луч, разорвавший паутину,
так ненадежен и раним.
Прощальный взмах озябших крыльев...
Есть где-то теплые края -
они так манят летней былью...
А осень... каждому - своя.