Лист клёна

Ирина Никифорова
С орнаментом палевых листьев
Асфальт антрацитовый мокнет.
Лист клёна отчаянно виснет
На ветке...
В зашторенных окнах

Таится печаль межсезонья –
Дождями закрашен свет рыжий.
Наутро, припомнив спросонья,
Взглянув за окно, лист увижу.

Настырный какой и упрямый!
Всё держится... Стойкости завязь.
...Я так же цепляюсь за память,
Годами к зиме приближаясь.



Картинка из интернета.