Ожидание ночи

Ольга Бернаскони
Погасло полыхание заката,
Последний отблеск унесло течением реки.
Венера пробудилась, замерцала
И тихий месяц всплыл откуда ни возьмись.

Вдруг ветерок наивный встрепенулся,
Взъерошил нежно кружевную рябь,
И поиграл листвой и в травы окунулся –
Цветы зажмурились, бесшумно застонав.

Умолкли ласточки, вздохнула мошкара,
Повиснув в невесомости молчанья,
И даже сиротливый зов сыча
Утих в благоговейном ожиданьи...

И величаво мерным шагом,
Секреты мироздания храня,
Всё орошая безымянным благом
Уже вступила ночь в свои права.