Кто-то умеет наполовину

Декабрина
Кто-то умеет наполовину
Чувствовать, ждать, наслаждаться и верить,
А для меня либо сходит лавина,
Либо навеки закрытые двери.

Чтобы влюбиться, достаточно взгляда,
А иногда даже взгляда на фото.
Мне безразлично, взлетать или падать,
Лишь бы не лезть от безделья в болото.

Лучше уж пусть окажусь на нуле я,
Чем заменять настоящее ложным.
Если рубить, так с плеча, не жалея,
Если исход изменить невозможно.

С духом собраться, смириться непросто,
Но если чувства мои не взаимны,
То никакое количество блесток
Золотом стать не сумеют, вестимо.

Чувство свободы! Когда без оков ты,
Все по-другому вокруг заиграет.
Просто закрыть свое сердце. Делов-то!
Знаю, от этого не умирают.