И... перелистана ещё одна страница...

Вера Аксенова-Соснина
Вот... перелистана ещё одна страница.
Год без тебя, как будто день один,прошёл.
Всю жизнь пыталась одиночеству учиться,
Не научилась. И наверно, хорошо.

И просто здорово, что дети есть и внуки,
Что есть стихира и реальные друзья.
Что есть скучание, но нет обычной скуки.
И продолжается, как прежде, жизнь моя.

А ночь не хмурится и в снах меня качает.
Они светлы. И, знать, всё будет хорошо.
И - поразительно! - я больше не скучаю.
Как будто дождь...полил...покапал...и прошёл.

Прочла ещё одну судьбы моей страницу.
Что будет дальше? Ну, конечно, будем жить.
И вновь...любить...и одиночеству учиться,
И каждым днём, нам Богом данным, дорожить...