И что с ним делать - неизвестно...

Ноктюрн Пролетающих Облаков
Приехать в дождь,
Уехать в ливень.
Прийти и выйти из дождя.
Стать на мгновение иными,
Побыв гостями у себя.

Исчезнут вдруг дожди и сырость,
Вчерашних дней обман и дым.
Всё, что сбылось,но не явилось -
Так вышибают клином клин.

Сквозь изумрудный ливень леса,
В ажурной зелени берёз,
Поймёшь: жить с прошлым стало тесно,
И что с ним делать - неизвестно,
Но только жаль его до слёз.