Егору

Анастасия Людвиговна Белявская
Ты не просто ушёл, ты оставил мне не то такое,
Что не даст мне как раньше сидеть и покорно молчать,
Что разбудит меня как-то ночью и вслед за собою
Уведёт в темноту, где минуты бегут тихо вспять.

Где большие сады, о которых ты пел в своих песнях
И твоими словами вокруг говорят города,
И всегда светит солнце, и мы там, и снова все вместе,
Говорим обо всем точно так, как когда-то тогда.

Засмеешься заливисто, искренне, как ты умеешь,
Улыбнёшься, и свет отразят голубые глаза.
Никаких огорчений. Остались вдали все сомнения,
Но судьбу разделила на части одна Полоса.

Ты же знаешь, что я никогда, ни за что не поверю
В то, что снова увидеть тебя я уже не смогу,
Что останутся в памяти только частички, мгновения
И момент, где в слезах на полу я шепчу "Почему"?

Я, по правде, наверное, рада, что ты не узнаешь,
Как немыслимо больно писать эти строчки. Тебе.
Но я верю и знаю, что ты мой маяк, ты - направишь
И погаснуть не дашь никогда свету там, в темноте.