Как глупо кончается время мое...

Стихи Сат
* * *
Как глупо кончается время мое:
Чужое пространство, чужое жилье.
Как много мечталось, как мало спалось!
Теперь только спится - ничто не сбылось.

Из зеркала взгляд - незнакомая я,
Чужая подушка, чужая семья.
А надо-то было немножечко сил,
И он бы сломался, ушел, отпустил.

А нужно-то было стоять на своем:
Любимое дело, свой угол, свой дом.
Ни с чем не мириться, себя не ломать
И не соглашаться - чуть-чуть подождать.

Красивый закат догорает у ног…
Он верит, что нам улыбается бог.
Не верю, но чувствую наверняка,
Что боль мне за прошлое, и на века.

Привычка - замена всем чувствам земным,
Себя уверяю, что счастливы мы.
Стою на спокойном сухом берегу,
Но чувствую боль – значит что-то  могу.