На берегу речки

Рудольф Голощапов
Стою на берегу речки,
Из леса крик: "Ку-ку"!
И дарит гладь колечки,
Брошенному камешку...

Смотрю на синь глубокую
И облако в реке,
Она не одинокая, -
С бекасом на песке...

Такая моя радость,-
Она - в родных краях!
Как водяная сладость
При зное - на губах!