Ласточка

Борис Гольдинов
     Я нагнулся, ища свои тапочки,
     а в окне — промелькнула ласточка,
     но, поскольку я занят был делом,
     эта птичка — как жизнь — пролетела...

     Не угнаться за этою птицей,
     кроя крышу судьбы черепицей
     Хоть душой — в небесах обитаю,
     почему-то за ней не летаю...

     Не измерить и жизнь — аршином,
     слыша лишь из окна машины
     вдруг мелькнувший свинг на трубе
     между пунктами А и Б...

      То нам пенсия,  то зарплата...
      То нам камера — то палата...
      Мельком лишь удалось удивиться
      промелькнувшей непойманной птице...

      Что еще рассказать тебе
      между -  буквами А и Б?
      Все слова — уложились вмиг
      в тот мелькнувший ласточкин крик...