За окном происходят странные вещи

Жанна Ракицкая
За окном происходят странные вещи -
Снег метёт непрерывно в пустом октябре.
Укрывает заботливо сердце из трещин -
Ты оставил его замерзать во дворе.

Оно молча сидело на старой скамейке.
Снег, кружась грациозно,
о счастье шептал.
И хотелось бы верить зиме-чародейке,
Но октябрь до безумия,
очень устал...

Я смотрела безмолвно на эту картину.
Но словило нечаянно сердце мой взгляд -
Поняла я одну,
но простую причину,
Почему снег не лечит нас всех подряд...

За окном происходят странные вещи -
Снег метёт непрерывно в пустом октябре.
Просто он вечный странник и вовсе не здешний
Моё сердце спасал на безлюдном дворе...