Псалом о розах

Штурман Павловичъ
                ПСАЛОМ О РОЗАХ
               
                Розы в долинах цветут… Красота!
                Скоро узрим мы младенца Христа.
                (Г.Х.Андерсен)

                Во всех делах, переворот и изменение,
                В долинах расцветает Красота,
                И перемены те, по Богу в правде,
                Чрез веру во Спасителя Христа.
               
                ***
                С себя же свергнув, ветхого греховного,
                Облекшись созданного, нового,
                Мой разум, воспевает добродетели,
                Глубокими от сердца мыслями,
                Язык мой, тростью скорописца,
                Изъятую от всякой скверны,
                Песнь о Царе - творение сердца,
                Излилось благо всякой Правды,
                Нечистоты греховной не приявши,
                Всем возвещает красоту Христа:
                - Сильнейший! Миловидностью Твоей,
                Препояши Свой мечъ скорей!
                И царствуй Истине, во славу,
                Воссядь же красотой Твоей,
                При ради кротости по праву!
                ***
               
                Во всех делах, переворот и изменение,
                В долинах расцветает Красота.
                Живое Слово Божие острейше,
                Не будет Его Царствию конца.

                23.10.2017г.