Бутлег наследия Циммермана

Сотер Ликтор
Бомбили ль Циммермана* - как еврея, -
Не мне о том,конечно же,судить.
Когда на волю отдаёшься брадобрея -
Готов уже к тому,что может быть.

Но не спасало воспарившего еврея,
Что псевдонимы - как перчатки - подменял.
Когда,что выдаёшь ты, - панацея,
То,наряду с тем,что слагают мадригал

Тебе,тебя же могут и...обчистить
(Как правило - знакомые,друзья).
Но и не выход,осознав то,поразмыслить
На время вдруг уйти от бытия.

И не критерий,что за "нобелем" приехать
Не посчитал ты нужным,говоря
По поводу того,что вряд ли въехать
Текстам удастся:их считать нельзя

Литературой.За которую вручает
(Коль та достойна)премию Стокгольм.
Не тех который,кого надо,привечает,
Достойным причинив тем самым боль.

Но ты - достоин ! Ибо:мало тех найдётся,
Кто,будучи певцом,бы так взлетел.
(Вору,коль умудрится проколоться, -
Аукнется его же беспредел...).
...
Я что хотел сказать-то ?.. Поздравляю
От всей души Вас,Роберт Циммерман,
С тем,что...бомбят Вас ! Ибо(полагаю):
Что только тех бомбят,кому дар Богом дан.


*настоящее имя Боба Дилана - Роберт Аллен Циммерман


23.10.2017