Урок

Леонтий Юрковский
Ищет кот теплее места,
Лист кружась - куда упасть,
Осень месит грязь, как тесто
И не спит вся нынче власть.

Век прошёл, вот день рожденья -
День Авроры на Неве -
Не хватает примиренья -
В многочисленной толпе.

Ход истории и память -
За спиной большущий срок -
Не потухнет правды пламя ,
Не забудется урок.