Жизнь на склоне лет

Нелли Вершкова 2
О! Как на склоне наших дней
Мы любим жизнь сильней, безмерней:
Ведь в прошлом юности рассвет
Остался, как нетленный свет,
И дни летят к заре вечерней.

А там уж тьма, час невозврата,
Законченный земной наш путь.
Порадует, как нас когда то,
Жизнь от рассвета до заката,
Но нас туда уж не вернуть!

А потому наш каждый день
Вновь счастье времени сияние,
И, прогоняя тоски путь,
Хочется назад взглянуть
И испытать вновь очарование.

И закипает в жилах кровь,
А душу согревает нежность,
И всеобъемлющая любовь
В нас веру укрепляет вновь
И ждем опять блаженства вечность.

О! Как на склоне наших лет
Становимся все суеверней...
Так пусть ведет прощальный свет,
Что избежать нам силы нет,
С любовью по дороге верной!