Любимому

Ноукамментс
Через него - говорил мне однажды Б-г:
"Ты улыбнись навстречу судьбе и лицам!
Если тебе и выбрать, то из дорог
Выбери ту, которая ближе к птицам.

Если быть морем, то выбери берег тот,
Где обточить ты сможешь о камни - грани
Жизни, завязанной из стихов - только чтоб никого никогда не ранить.

Если захочешь - Солнцем, то просто будь
Солнцем, таким, как в небе его мы видим.
Только не обожги ты чужую суть
Сверху глядя, словно и впрямь ты лидер.

Если дождём прольёшься, то в руки тех,
Кто до безумия хочет воды хоть каплю!
Знаешь, себя дарить - никогда не грех,
Только бы не скатиться вот до  спектакля.

Будь, просто будь! Не думая, что по чём"....
Так говорил мне он... И ушёл с другими...
Но до сих пор мне кажется: за плечом
Правым стоит и шепчет моё он имя...