Такая гонка

Галина Романова 5
Такая гонка, все успеть,
найти и подписать все договоры,
и нужное из сотен дел суметь,
и мчаться надо в дальние просторы.

Средь голосов услышать только суть
и в мутной пене не теряя разум,
рассудок не теряет свой алмазный путь
и отсекать ненужное, пустое разом.

Такая гонка, поспешить, успеть, суметь,
порой быстрее мысли, что же может?
Быстрее мысли только молнией блестеть,
сверкнуть, исчезнуть, напугать до дрожи.

Такая гонка, жизнь стремится, как лавина.
Прости, что не звоню, прости, что забываю.
Такая жизнь теперь, молниеносная стремнина,
такая жизнь и я, костром веселым  полыхаю.